欢迎访问洛阳隆中重工有限公司
首页 > 新闻咨询 > 手动|自动板框压滤机

手动|自动板框压滤机

日期:2019-03-07  人气:0
       手动|自动压滤机是一种结构简单、适用性强、间歇作业的固液分离设备。能够从根本上解决原有电气的使用寿命低的缺陷,操作方便,安全,提高了工作的效率。
       采用液压系统控制,电气控制元件均采用名牌产品,可实现手动控制和全电脑自动控制采用液压装置作为压紧,松开滤板的动力结构,并采用电接点压力表实现自动保压。压紧、退回、拉板等系列动作作为安全装置,确保操作人员安全和压滤机的正常运行。


上图:洛阳隆中压滤机
简介:
       手动|自动压滤机结构简单、适用性强、间歇作业的固液分离设备、结构简单、适用性强安装方便。但因原有电气控制自身性能的缺陷造成设备频繁的高速冲击,不仅降低的设备的使用寿命同时造成设备在使用短期内即损坏,电气设备性能的缺陷成了整个设备的发展瓶颈。全自动程控压滤机使用艾默生压滤机EV1000系列专用变频器及EC10系列专用PLC控制后,从根本上解决了原电气控制部分的不足,同时提高了设备的使用寿命,大大降低了故障率,提高了整个设备的性能。
       手动|自动压滤机采用PLC控制,能对压滤机进行各项操作(如滤板压紧、集液板合并与开启、松开滤板、拉开滤板),并留有远程控制接口,能远程自动操作控制。并留有元晟控制接口,能元晟自动操作控制,另可根据需要提供曲张振打,接液翻板,导泥贮泥,滤布冲洗系统。
 

上图:国外客户在现场了解隆中压滤机
使用方法:
       按下“推板压紧”按钮,此时压滤机主电机启动,推板前进的电磁阀打开,推板漫漫向前压紧,当压力达到电接点压力表规定的压力值时,主电机和电磁阀自动关闭,“保压”灯亮,压滤机处于保压状态。压滤机开始进料。
       按下“停止”按钮,此时“保压”灯熄灭,即关闭保压状态。
       按下“推板松开”按钮,此时压滤机主电机启动,推板后退的电磁阀打开,推板漫漫向后松开,到达限位开关时自动停止。然后开始卸料。
       将“自动手动”旋钮拨到“自动”,按下“正拉”按钮,拉板器向前拉板,碰到第一块板拉板器自动反向,将板拉回;循环往复直到将板拉完,拉板器返回初始位置,到达限位停止。
       将“自动手动”旋钮拨到“手动”,此时主电机启动,用“拉板调整”旋钮来调整拉板器的前进和后退。
       压滤机在自动状态下,当推板压紧后,进料泵选择后,就会自动进料,当“自动手动”旋钮处于中位,就是用手动进料。
       注意在油泵启动时必须让电机顺时针旋转,当电机反向必须调整电机相序方可运行。

注:文章参考百度百科https://baike.baidu.com/item/%E8%87%AA%E5%8A%A8%E6%8B%89%E6%9D%BF%E5%8E%8B%E6%BB%A4%E6%9C%BA/8651271
'); })();